2013年12月04日

とうがらしにはオイル

今日、渋谷でタイ料理をいただきました。唐辛子がとてもよく効いていて、食べた後30分ぐらいは激痛に苦しみました。舌が痛い・・・。

そんな唐辛子には、牛乳など油分を含むものがよいそうです。唐辛子は油に溶けるそうで。

つまり水をどれだけ飲んでも激痛は一向に収まらないのです。

そういえば昔、カレーの辛さを抑えるには牛乳がよいと聞いたことがあります。


これでもうハバネロも怖くない。


posted by けんじ at 14:47 | Comment(0) | 日記・回想 Diary
- 広告 -
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※半角英数字のみのコメントは投稿できません。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。